联学共建强党性 以学促干聚共识——我院教工党支部联合云浮市委外办党支部开展联学共建活动
发布时间: 2024-09-30    来源: 广州都柏林国际生命科学与技术学院   浏览次数:10

为深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,促进支部共建、共享、共学、共进,推动国际化办学高质量发展,9月29日,我院教工党支部联合云浮市委外办党支部开展“联学共建”暨主题党日活动。活动以“高质量党建助力提升国际化工作业务水平”为主题,采取“交流、启发讨论、实地调研”等开放形式,重点学习党的二十大以来的重要理论成果,特别是关于党建引领外事、教育工作的新要求、新任务,通过具体案例剖析党建工作与业务融合的模式和经验。

在实地调研中,双方支部成员一行走进温氏集团,进一步了解了我校与温氏集团在打造校企产学研合作的“华农温氏模式”通过充分发挥优势,整合了高校“人才、技术、信息”与企业“资金、基地、市场”等资源,产生了“1+1>2”的效果,实现了企业、学校双赢。在衍生健康医药产业园,双方支部成员参观中药文化科普体验馆,了解衍生健康医药产业园带动农户参与产业发展多渠道增加农户收入等方面举措

座谈环节,双方支部围绕党建工作外事工作和国际化办学工作探讨了如何以国际化建设为支点,进一步加强支部的凝聚力和战斗力推动国际化工作高质量发展通过信息互通、队伍互学、优势互补双方支部将以此次支部联学共建活动为契机,积极探索党建与业务深度融合新路径和新方法推动包括共建外国留学生体验中国式现代化(云浮)基地在内的相关合作。

通过此次主题党日活动,学院全体教师进一步凝聚共识,表示进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实把学习成果转变为谋划工作的思路、促进工作的措施和完成工作的本领,以高度的责任感、使命感推进学校国际教育事业高质量发展。

文/蔡竹轩  图/政校文化

初审/周凯文  复审/吴瑛  终审/邵家声