您现在的位置:首页  学院动态  学院新闻

1. 学院新闻
  2. 通知公告
学院“平安留学”行前教育系列活动|都柏林大学暑期研学项目行前座谈会圆满举行
发布时间: 2024-07-08    来源: 广州都柏林国际生命科学与技术学院   浏览次数:29

为贯彻落实教育部 “平安留学工作部署会精神,加强留学人员的思想引导工作,提升安全风险防范意识及应急处理能力,我院于202475日下午在第六教学楼三楼303室举办都柏林大学暑期项目行前教育座谈会,为40即将赴爱尔兰踏上国际学习之旅的同学们提供全面出行指导我院副院长吴瑛、中外合作办学办公室相关老师、签证办理负责人参与了本次座谈会。

会上,副院长吴瑛为同学们送上鼓励与祝福。希望同学珍惜与把握此次研学机会,不断开阔眼界、增长阅历,锻炼提升沟通交往与组织协调能力;在学习中勇于挑战自我,用开放的心态去拥抱世界。同时,也对坚守底线、强化安全意识等方面作了详细要求,并强调了严格遵守留学国家及地区的有关法律法规;强化人身、财务、心理安全意识;团队协作与遵守团队纪律的重要性。

随后,中外合作办公室老师与签证办理负责人介绍研学项目的活动安排,强调了学期间的注意事项,要求同学们做到时刻谨记安全第一,关注个人安全健康尊重当地文会后,同学们就签证手续、资料与物品准备等问题与老师进行了充分沟通。

此次行前教育座谈会为同学们的研学之旅提供了全面的指导和支持,增强了同学们的安全意识和文化包容力。让同学们对于出国前的手续及相关事宜有了更全面和细致的了解,为后续顺利出行做好准备。

图文:温淑颖

初审:魏旭娇