筑梦启航 共赴未来丨广州都柏林国际学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2024-07-01    来源: 广州都柏林国际生命科学与技术学院   浏览次数:262

6月26日上午,华南农业大学广州都柏林国际生命科学与技术学院(以下简称“都柏林学院”)在丁颖礼堂举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式。华南农业大学校长薛红卫出席毕业典礼华南农业大学副校长咸春龙爱尔兰都柏林大学副校长兼教务长科林·斯科特(Colin Scott)都柏林学院联合管理委员会以及华南农业大学相关职能部门及学院负责人都柏林大学农学院院长兰克·莫纳汉(Frank Monahan)、都柏林大学中国联合办学学院副院长亨利·麦克洛克林(Henry McLoughlin)都柏林学院中外双方管理团队与领导班子、学院全体教职工2024届毕业生及家长亲友500余人,共同见证都柏林学院首届毕业生的高光时刻,筑梦启航共赴未来典礼与仪式由都柏林学院院长冯立新教务长保罗·范宁(Paul Fanning)共同主持。

华南农业大学校长薛红卫致辞《因时代而兴 与时代同行

薛红卫校长祝贺学院首届毕业生顺利完成学业,获得两校学士学位。他指出,都柏林学院在全球化背景下,两校因应时代所需,依托双方优质教育资源,聚焦生命健康领域,以教育、科技、人才一体推进赋能高等教育高质量发展,联合打造的教育国际化平台。四年来,学院始终坚持“三全育人”、质量为先,着力培养具有全球视野、家国情怀、社会担当、创新精神和实践能力,能够促进国际文化交流合作、引领未来发展的高素质国际化人才,并取得了显著成效,办学声誉和国际影响力持续提升。薛校长寄语同学们要带着在母校的收获与成长两校的祝福和父母的期许与时俱进,并提出两点希望:一要立足高远,坚定信念,以梦为马,奋进前行。在时代进步、科技创新的大浪潮下,与时代同步、与祖国同行,敢于创新、勇于实践,用坚定的理想信念谱写青春奋进之歌;二要脚踏实地,行稳致远,不断历练,成就自我。以积极乐观的心态看待挑战与挫折,终生学习、独立思考、守正创新、追求卓越,在不断历练中提升自我、实现价值。

都柏林大学副校长兼教务长科林·斯科特(Colin Scott)致辞

都柏林大学副校长兼教务长科林·斯科特(Colin Scott)表示很高兴出席都柏林学院首届毕业典礼这一盛大活动,庆祝同学们取得的卓越成就,并一起展望了美好未来。他指出都柏林大学高度重视国际交流与合作,两校携手打造超越传统的国际教育环境,致力于为学生提供世界一流的国际化教育与体验帮助同学们在关键学科领域获得更广泛的收获与成就,实现个人与职业上的同步发展都柏林学院给同学们提供了许多同龄人难以体验到的人生经历,希望毕业生们不断拓展国际视野,树立全球意识,塑造全球胜任力,积极参与全球事务,不断提升知识与技能,进一步培养批判性思维和想象力,审视现在、拥抱未来。

礼成!共赴未来

华南农业大学副校长咸春龙、爱尔兰都柏林大学副校长兼教务长科林·斯考特(Colin Scott)为毕业生颁授学位证书。

都柏林学院院长冯立新向学院首届毕业生表示热烈的祝贺并深情回忆了同学们在学院四年的学习点滴。他指出,作为都柏林学院的首届学生,各位毕业生既是学校教育国际化的亲历者、参与者和建设者,是我校与爱尔兰都柏林大学国际合作的实践者,也是中爱友谊的传颂者。集大成者得智慧”,他希望各位毕业生秉承华南农业大学“修德、博学、求实、创新”和都柏林大学“To the stars,Fair play”的校训精神,集天下之大成,荟灵思之大萃,接续励精笃行,去创造美好未来。

都柏林学院院长冯立新致辞《集大成得智慧》

都柏林学院教务长保罗·范宁(Paul Fanning)主持

2024届生物科学专业施乐轩、食品质量与安全专业刘登嘉、园艺专业刘米扬三名同学作为毕业生代表分别以向上”“向善”“向美为主题发言他们感谢学校精心打造的国际化育人平台,感谢学院营造的多元文化氛围,引领同学们不断追求“真、善、美”,超越自我,并表示有幸成为了都柏林学院首届毕业生;大学四年同学们不但掌握了过硬的专业知识,培养了创新意识和实践能力,还切身感受多元文化的碰撞,进一步提升了国际视野和综合素养;在未来将继续砥砺前行,一路“向上攀登”“向善前行”“向美而生”。

生物科学专业毕业生代表施乐轩发言

(保研至浙江大学直接攻读博士学位)

食品质量与安全专业毕业生代表刘登嘉发言

(保研至华南理工大学攻读硕士学位)

园艺专业毕业生代表刘米扬发言

(前往荷兰瓦格宁根大学攻读硕士学位)

2024届生物科学、食品质量与安全、园艺三个专业毕业生分别赠予学校礼物,祝福母校风雨砥砺育满庭桃李,勠力同心谱辉煌事业。

各专业毕业生代表赠予学校礼物

“中教外教‘双管齐下’,我的英语很快得到了提升,用全英文学习专业知识也变得游刃有余。”生物科学2班童灵洁表示,自己即将到广州市白云区市场监督管理局工作,今后将继续不忘初心,以实际行动回馈社会,为母校争光!

今年是都柏林学院首届毕业典礼,对于我们而言是十分隆重的仪式食品质量与安全2班的罗乐怡与室友们一起参加了典礼。她说道:“学院见证了我们首届毕业生的成长与进步,我也将前往帝国理工学院深造,希望能学有所成,回报母校的培养。”

来!看镜头!3..2..1”。园艺专业1班张嘉琪的家长举起相机记录毕业这一难忘的时刻。“相信都柏林学院的首届毕业生们一定能够不负众望,励精笃行,在未来的道路上书写更加辉煌的篇章。”他如是说。

少年乘风起,未来皆可期!衷心祝福都柏林学院首届毕业生扬帆起航,一往无前,鹏程万里,前程似锦!

(文/蔡竹轩  /政校文化  审核/吴瑛  终审/冯立新)