邵家声为学院师生党员讲授纪律党课
发布时间: 2024-06-03    来源: 广州都柏林国际生命科学与技术学院   浏览次数:74

为持续推党纪学习教育走深走实进一步教育引导师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪5月31日学院党委书记邵家声在第六教学楼继续教育报告厅为学院师生党员讲授纪律党课。学院毕业生党员,分党校培训班学员以及全体辅导员参加了党课。

邵家声以《学条例,守党纪,努力做遵规守纪的标杆》为题,从《中国共产党纪律处分条例》以下简称《条例》修订背景出发,结合百年党史阐释了中国共产党自我革命的重大意义。他聚焦《条例》最新修订内容,从修订的重要意义、核心变化及实践要求三个维度进行全面解读;同时结合师生日常学习生活实际,对照《条例》中六大纪律以鲜活详实的典型案例进行案例剖析进一步以案示警、以案明纪、以案促学。邵家声强调,要加强纪律学习,严格自我约束,强化纪律执行,自觉守好底线在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

通过此次专题党课,师生党员们对新修订的《条例》有了更深刻的理解,纷纷表示在今后学习、工作中以此次学习为契机,要把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,把遵规守纪刻印在心,内化于心、外化于行,争做一名政治坚定、严守纪律、素质过硬的共产党员。

(文/蔡竹轩  /刘维东  审核/吴瑛  终审/邵家声)