学院新闻
您现在的位置:首页  学院动态  学院新闻

学院动态

  1. 学院新闻
  2. 通知公告
学院召开全面从严治党工作会议暨监督检查整改部署会
发布时间: 2024-04-29    来源: 广州都柏林国际生命科学与技术学院   浏览次数:42

4月28日,学院在第六教学楼109会议室召开全面从严治党工作会议暨监督检查整改部署会。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记邵家声主持。

会议深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会以及2024年全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,传达学习了学校2024年全面从严治党工作会议精神,总结回顾2023年学院全面从严治党工作,并结合监督检查反馈意见部署2024年重点任务。

  

   会议指出,全院师生要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握推进自我革命“九个以”的实践要求,围绕初心使命,紧扣立德树人根本任务,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以高度的政治自觉、务实的作风举措,把各项工作做实做细,持续发力、纵深推进全面从严治党2024年全面从严治党工作抓紧抓实抓出成效。一是要旗帜鲜明讲政治,在增强政治定力上持续用力。牢牢把握立德树人根本任务,要牢记“三个务必”,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。凝心聚力强根基,在提高基层党建工作质量上持续用力。牢牢掌握意识形态工作主动权,不断强化阵地建设,提升工作实效。要坚持党性党风党纪一起抓,在育人环境上持续用力加强风学风、师德师风建设,纠治“四风”顽疾,铲除腐败滋生的土壤和条件,营造风清气正的教书育人环境。一以贯之担责任坚持严字当头,多措并举高质量完成党纪学习教育任务。准确把握党纪学习教育的目标要求,深刻理解《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义和实践要求,落细落实各项重点任务和工作举措。

结合学校全面从严治党监督检查第三检查组对我院党委的反馈意见,会议强调,学院党委在落实党的全面领导,落实全面从严治党主体责任,落实党的建设,落实审计监督发现问题整改情况等四个主要方面仍存在不足之处全院要提高政治站位,履行好整改责任,对照检查组发现的问题,细化整改方案,不留死角、建立整改清单,立行立改、不折不扣地推进整改,逐一销号以此次监督检查整改为契机,一盘棋统筹谋划、一体化着力推进,坚定不移把全面从严治党引向深入,全过程贯穿到党的建设各个方面,坚持党建和发展一体推进,不断提升各领域工作质效,以高质量的整改成果推进国际教育高质量发展


(文/蔡竹轩  /刘维东  审核/吴瑛  终审/邵家声)