学院新闻
您现在的位置:首页  学院动态  学院新闻

学院动态

  1. 学院新闻
  2. 通知公告
我院召开党纪学习教育启动会
发布时间: 2024-04-28    来源: 广州都柏林国际生命科学与技术学院   浏览次数:32

4月28日,我院在第六教学楼109会议室召开党纪学习教育启动会,深入学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央、省委有关部署要求,传达学校党委有关会议精神,对学院开展党纪学习教育进行安排部署。学院党委书记邵家声主持会议。

    会议指出,纪律是党的生命线这次在全党开展党纪学习教育是全面加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院党员干部一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实开展党纪学习教育,确保取得实效二是要让党纪学习教育内化于心、外化于行,广大党员、干部不仅需要在思想上统一,更需要在行动上自觉遵守、时时检视,把明确日常言行的衡量标尺印刻于心,真正用党规党纪校正思想行动;三是把握目标要求,抓住学习重点坚持在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效要把党纪和党史、国家各项法律法规统筹起来学进一步明确什么该做、什么不该做,什么能做、什么不能做,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。四是要强化责任,确保实效,各党支部要切实担起责任,把党纪学习教育组织实施好、落实好。党员领导干部、各党支部书记要带头学习,发挥领学促学示范带动作用。把开展党纪学习教育与贯彻落实党中央、省委重大决策部署结合起来,同巩固主题教育成果结合起来,同推进学校“4+2”重点任务和学院重点工作结合起来,以扎实有效的举措、求真务实的作风,高标准高质量开展好党纪学习教育,使党纪学习教育各项措施成为促进工作的有效举措。

会议强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。把党纪学习教育落到实处,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,通过开展党纪学习教育,教育引导全院党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪牢记在心,内化为言行准则,落实到自己的全部工作中,形成推进学校“双一流”建设和高质量内涵式发展的强大合力,以优异成绩迎接新中国成立75周年和学校建校115周年。

  (文/蔡竹轩  审核/吴瑛  终审/邵家声)