学院新闻
您现在的位置:首页  学院动态  学院新闻

学院动态

  1. 学院新闻
  2. 通知公告
我院召开本科教育教学审核评估阶段性总结暨高质量国际化人才培养工作推进会
发布时间: 2024-04-30    来源: 广州都柏林国际生命科学与技术学院   浏览次数:118

4月28日,我院在第六教学楼109会议室召开本科教育教学审核评估阶段性总结暨高质量国际化人才培养工作推进会。学院全体教职工参加会议。会议由院长冯立新主持。

副院长郝刚通报了我院本科教育教学审核评估现阶段工作进展情况,明确当下重点任务,并对下一步迎评工作进行部署。

院长冯立新结合本科教育教学审核评估指标体系对培养高质量国际化人才进行工作部署。他指出,迎接新一轮本科教育教学审核评估是学校当前的重点工作之一,全院教职工要准确把握审核评估的核心要义,重在建设,切实增强迎评责任感和紧迫感,对标人才培养目标定位对照评估指标体系,全面梳理人才培养的实现状况高标准、严要求扎实做好各项评估工作推进自评自建、以评促建、以评促强。要紧密结合国家战略需求和学校重点工作,不断优化国际化人才培养体系和质量保障体系,加强支持服务体系建设强化过程管理提升课程质量、完善实践教学、规范课堂行为树立良好学风推动学校国际教育高质量发展坚持教育科技人才一体推进进一步扩大国际化办学领域,努力提升办学层次,推动国际科研合作,全面搭建国际化高质量发展平台,突出国际化办学特色,培育国际化办学成果,打造国际化教育高地培养具有国际视野、家国情怀与社会责任感的高素质国际化人才。

冯立新强调,全院坚持高质量发展第一要务,以更加奋发有为的精神状态,主动作为、善谋善为,统筹谋划发展,注重工作质量、提高工作效率。要坚持以人为本、人才立院,以高度的行动自觉,拿出真招实招、善作善成,充分发挥主观能动性,切实提高人才培养质量,服务学生全面发展。要坚守安全发展底线,以底线思维研判新发展阶段面临的挑战与风险,关口前移、善始善终,直面挑战,有效防范化解风险,确保各项工作有序高效、稳步提升。

  (文/蔡竹轩  /刘维东  审核/吴瑛  终审/冯立新)