英语俱乐部
您现在的位置:首页  学生工作  英语俱乐部
英语俱乐部 | 2023年秋季活动回顾来啦!
发布时间: 2024-04-08    来源: 广州都柏林国际生命科学与技术学院   浏览次数:12

我院2023年秋季“英语俱乐部”六期活动已圆满结束,本季英语俱乐部以弘扬中国优秀传统文化为主题,由指导老师和评分专员对活动展示成果打分,并以各班推文点赞量与转发量为参考进行加分评一期“优秀主题”。根据评比总分按照高到低顺序排名,最终第三期活动获得总分第一,被评为本季“优秀主题”!本季“优秀主题”所有组织班级的参与同学可获得综测(德育加分)0.2分综测分奖励。

一、精彩回顾

第三期优秀主题”——中国传统手工艺

2023级园艺1班、食安1班和动科1班的同学们齐聚一堂,共同举办了第三期英语俱乐部,本期活动主题为中国传统手工艺。在精彩且丰富的游戏、展示、体验环节里,同学们沉浸在中国优秀传统文化的魅力过程中,锻炼自己的口语能力,开拓自己的思维和创造能力,中西结合,寓教于乐。

活动内容精彩纷呈,同学们准备的接连九个精彩的灯谜在荧幕上展现,在提升英语学习的趣味性的同时,锻炼了同学们的联想力,活跃思维。随后的小游戏拉近了同学间的距离,现场氛围逐渐推向高潮;鲁班锁与灯笼制作的活动使现场一片热络,同学们通过亲手体验感悟中国传统手工艺的魅力,每个人都拥有了属于自己的鲁班锁和灯笼,在手工的过程中发掘传统手工艺的独特内涵,用英文的形式书写更多精彩的中国故事。

二、往期主题精彩回顾

第一期——中国传统节日

2023级会计2班与金融2班同学们共同举办了第一期英语俱乐部,本期主题为中国传统节日,旨在宣扬优秀的中国传统文化,遨游在传统节日的海洋里。

活动中,同学们进行了丰富有趣的英语小游戏,第一轮游戏环节是猜歌曲,题目中的歌曲是与中国传统节日相关的中文歌及英文流行歌,同学们沉浸在音乐的海洋中,用心感受旋律。第二轮游戏环节是猜灯谜,题目与传统二十四节气相关,在这个热闹的互动环节中同学们积累了词汇的同时,体验了一番中国汉字的魅力。第三轮环节是小组表演环节,形式丰富多样,以朗诵,配音等形式呈现。整场活动氛围热烈,不仅让同学们进一步加深了对中国传统节日及节气的了解,也促进了同学间的友谊。

第二期——中国传统文学作品赏析

2023级金融3班和生科2班欢聚一堂,开展了第二期英语俱乐部,本期活动主题为中国传统文学作品赏析,感受其中蕴含的磅礴伟力。

活动丰富多彩,由四个环节构成,有对经典中国影视作品的配音展示,还有“你画我猜”的趣味游戏。生科二班同学们为我们带来的经典情景剧三打白骨精的演绎,演员们将角色演绎得栩栩如生,使我们家喻户晓的经典影视作品别有一番风味。游戏环节将活动推到了高潮,大家齐心协力,增进友谊。最后同学们以在折扇上以英文题诗收尾,字里行间尽显了英语与东方诗韵的交融。

第四期——中国传统乐器

2023级金融1班和会计1班齐心协力,开展了以中国传统乐器为主题的第四期英语俱乐部,将悠久的中国乐器历史与英语表达、游戏感染的方式结合起来。

活动中,同学们学习了并解了二胡的演奏方法和历史,多彩的演奏向世界传播了二胡动听的旋律,使传统乐器那种悠扬与人们心间的独特魅力内化于心;随后,同学们随机分组,在通过三个游戏互动环节增进了同学们对乐器的理解与感悟,在游戏中提高了英语表述能力。各组选出的介绍人也用流利的英语介绍了自己心仪的传统乐器,大家开动脑筋思索英语表述,加深了对中国传统乐器的认知,在悠扬优美的三泉映月背景音乐下,感受中国传统文化的熏陶。

第五期——中国传统美食

2023级生科1班和园艺2班共同举办了英语俱乐部第五期,本期主题为了解中国传统美食的历史渊源,感受中国美食的动人魅力。

活动中,各班选出代表小组分别用英语介绍了他们带来的传统美食,让在场的同学们一同学习到了这些传统食物的英语表达。此外,同学们还在“单词接龙”、“你画我猜”、猜灯谜”的趣味游戏中积累了许多英语单词,游戏过程中不仅是对同学们英语词汇储备量的考验,更是对同学们之间的默契考验。值得一提的是,来自园艺2班的两名同学在活动中给我们带来了中国传统舞蹈表演,以优美的舞蹈展现了中国艺术之美带给了我们一次视觉盛宴。

第六期——中国传统武术

2023级会计3班与食安2班的同学们带来了精彩的第六期英语俱乐部,主题为中国传统武术,旨在通过武术的形式感受传统文化内蕴的精气神。

活动中,主持人用英语首先为大家讲解武术的传承与发展,同时还介绍了习武能给人们带来的好处。活动中,同学们徜徉在数个小游戏的海洋当中,用英语来了解和学习武术,使枯燥的知识变得更加有趣,也让大家在互动中加深了彼此的了解和友谊,同学们积极参与,勇于挑战自我,进一步展现了我们中国民族的精神面貌。