学院新闻
您现在的位置:首页  学院动态  学院新闻

学院动态

  1. 学院新闻
  2. 通知公告
广州都柏林学院学子赴爱尔兰都柏林大学开展暑期研学活动
发布时间: 2023-09-29    来源: 广州都柏林国际生命科学与技术学院   浏览次数:241


  为拓展我院学生的国际视野,增强跨文化交流能力,提升创新能力,爱尔兰时间2023731日,34名广州都柏林学院学生抵达爱尔兰都柏林大学开展为期14天的暑期研学活动。这是近三年来广州都柏林学院学生首次线下参加本项研学活动。

开营仪式

  中华人民共和国驻爱尔兰共和国大使何向东、都柏林大学副校长Dolores O'Riordan出席了本次暑期研学营的启动仪式并致辞。何向东大使表示,希望参加交流项目的同学们抓住宝贵机会,聚焦学业,深入了解爱尔兰文化、社会,在学业进步的同时,为深化中爱友谊做出自己的贡献。都柏林大学副校长Dolores O'Riordan教授对各位同学的到来表示热烈欢迎,详细介绍了都柏林大学在教学和研究领域的优势和成就。她鼓励学生们充分利用这个宝贵的学习机会,深入融入都柏林大学的校园生活中,开阔视野,结交新朋友,全面感受都柏林大学的学术气氛和爱尔兰的文化魅力。

中华人民共和国驻爱尔兰共和国大使何向东致开营词

都柏林大学副校长Dolores O'Riordan教授致开营词

  本次研学以创新性学习为中心主题,活动内容非常丰富,包括以锻炼创新思维和团队协作能力为主题设计活动、拜访都柏林市市长、都柏林大学学生经验分享会,还邀请了Michal Laffan教授介绍爱尔兰的历史,华为爱尔兰分部总裁 David Kenny分享了自己的从业经历以及华为企业对中爱两国发展的影响等。此外还参观都柏林大学校园、Wicklow国家公园,观看了爱尔兰音乐舞蹈表演、运动比赛等活动。


拜访都柏林市长

参观考察爱尔兰Wicklow国家公园

观看爱尔兰音乐舞蹈表演

  经过2周的学习、交流与实践,同学们以小组为单位,集思广益、团结协作,通过情景剧演绎、模型展示、绘画等形式,进行了精彩结业汇报,生动展示了在UCD校园内保护生物多样性的新思路新方法,深刻理解了创新的重要性。




课堂小组成果汇报

教务长Paul Fanning教授为同学们上课


课堂实践

  在整个研学过程中,同学们积极参与各项活动,圆满完成了学习、交流的任务。本次暑期夏令营活动使同学们充分利用暑假时间,体验到不同国家地区的风土人情。在学习中锻炼了团队合作意识,并且开拓了眼界、丰富了自身经历。提高了同学们对于英语学习与探索新文化的热情。


2023ISA暑期夏令营营员合照



/文 温淑颖 胡梓煜 周宇歆 耿文熙 覃余书玥 何慕婷 刘葆瑜

初审 魏旭娇

复审 郝刚

终审 邵家声