学院新闻
您现在的位置:首页  学院动态  学院新闻

学院动态

  1. 学院新闻
  2. 通知公告
国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)召开新学期学风建设推进会暨班主任工作专题会议
发布时间: 2022-04-06 来源: 广州都柏林国际生命科学与技术学院

 为进一步推进“三全育人”工作走深走实,切实加强和改进学风建设,充分发挥班主任在班级管理中重要作用,国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)于318日上午在第六教学楼109会议室召开新学期学风建设推进会暨班主任工作专题会议。学院党政班子、全院教师、全体班主任出席了会议。会议由学院党委书记邵家声主持。

 会上,邵家声代表学院党委充分肯定了班主任们在2021年里所作的工作,并对班主任们的辛勤付出表示衷心感谢,强调在新学期要继续围绕“立德树人”根本任务,扎实开展好自身工作,一是要慎终如始地做好学生疫情防控各项工作,尤其是做好暂缓返校学生的人文关怀,加强暂缓返校学生的学业指导;二是要强化思想引领,及时掌握和了解学生思想动态,及时防范和化解各类风险隐患;三是要强化日常管理,做好学生良好行为习惯养成教育,引导学生将良好的学习和生活习惯内化于心、外化于心;四是要强化安全教育和纪律教育,教育引导学生尊法、学法、守法、用法,严格遵守学校各项管理规定,远离各类违法违规行为。

 

 副院长郝刚重点围绕学生学业指导进行了工作部署,一是要培养专业认同,让学生深入了解学科性质、特点及发展前景,增强对所学专业的信心;二是要建立信任关系,成为学生的知心朋友;三是要做好全程指导,在学生学习的不同阶段提供全方位指导;四是要培养优质人才,鼓励学生出国留学、读研深造、实现高质量就业。

 

 学院辅导员就学风建设、学生心理健康状况以及新冠肺炎疫苗接种等情况作了介绍。与会人员就实验指导、课程设置、毕业论文指导和暂缓返校学生的课程补修等问题进行了深入交流。

 院长冯立新在总结讲话时强调,班主任工作点多、线长、面广,是一份“良心活”,在学校发展的新时期,全体班主任要提高政治站位,要站在培养民族复兴大任时代新人的高度去认识和看待班主任工作,要强化责任意识,充分发挥好学校和学生之间的桥梁纽带作用,主动关注学生的成长成才,紧紧围绕“立德树人”根本任务,做到全员、全过程、全方位培育学生,努力培养造就具有家国情怀和国际竞争力的“一流”人才,为学校“一流”建设贡献智慧和力量。

(文图/刘维东  审核/吴瑛  终审/邵家声)