学院新闻
您现在的位置:首页  学院动态  学院新闻

学院动态

  1. 学院新闻
  2. 通知公告
我校与都柏林大学顺利召开2021年度中外合作办学机构联合管理委员会会议
发布时间: 2021-12-11 来源: 广州都柏林国际生命科学与技术学院

126日,我校与都柏林大学顺利召开2021年度中外合作办学机构联合管理委员会——广州都柏林国际生命科学与技术学院联合管理委员会(Joint Management Committee,简称JMC)会议。本次会议采用线上视频的方式进行。华南农业大学校长、联合管理委员会主任刘雅红,副校长邓诣群,都柏林大学校长、联合管理委员会副主任Andrew J Deeks,副校长Dolores ORiordan,联合管理委员会委员建议人选,广州都柏林国际生命科学与技术学院院长、教务长、副院长、副教务长,我校本科生院、财务处、国际交流处以及相关学院主要负责人出席了会议。本次会议由刘雅红校长和Andrew J Deeks校长共同主持。


华南农业大学校长、联合管理委员会主任刘雅红致辞


刘雅红校长对参加此次会议的人员表示热烈欢迎,对在广州都柏林国际生命科学与技术学院申报、筹建与建设过程中给予大力支持并付出不懈努力的两校领导和工作人员表示衷心的感谢。刘雅红指出广州都柏林国际学院是华南农业大学和都柏林大学深化交流合作、扎实推进国际化战略的标志性重要成果之一。2020年获教育部批复以来,学院各项工作稳步推进,取得了可喜的成绩,离不开两国政府大力支持和两校的共同努力。希望双方进一步凝聚共识、深度融合,以人才培养为核心,以创新发展理念引领高质量发展,搭建全方位、多层次的交流合作平台,把广州都柏林国际学院打造成为中外合作办学的典范,培养更多的高层次、国际化人才,提升两校的综合实力和国际竞争力。

Andrew J Deeks校长回顾了两校十多年来交流合作的历史,表示都柏林大学非常重视与我校建立的重要合作伙伴关系,广州都柏林国际生命科学与技术学院的建立是两校国际化战略发展的里程碑。Andrew J Deeks高度肯定了一年来学院的建设成效,并对为此付出努力的两校领导和同事表示诚挚的感谢。学院开办以来,面对疫情挑战,双方定期沟通,通力合作,共克时艰,各项工作的扎实有序推进,都柏林大学将保持两校的密切联系,持续加强资源共享,实现优势互补,相互促进、协同发展,共同进步。 


   

会议审议通过了联合管理委员会工作职责、选举产生了联合管理委员会委员,听取了广州都柏林国际生命科学与技术学院院长和教务长的年度工作报告、都柏林大学财务负责人的财务报告,研究讨论并审议通过了广州都柏林国际生命科学与技术学院学生学业管理的补充规定、学业进阶-学习任务量-补救的管理流程、学业延续政策等议题。双方还就学院未来发展规划等事宜进行了热烈讨论。

会议审议通过的学业管理等规定与政策事项是经两校充分协商,在结合了两校管理制度优势的同时,吸取了两校特色的基础上制定的,加强了两校制度建设的融合与创新,既规范了学院的办学行为,又保障了学生的合法权益。联合管理委员会全体委员对学院工作给予高度认可,希望学院继续秉承务实的作风,在人才培养、师资队伍、教学管理、科学研究、学生交流等方面不断创新思路,深化两校交流与合作,实现共赢发展。


   (文/ 广州都柏林国际生命科学与技术学院 魏旭娇  图/宣传部 曾子焉 审核/冯立新)