您现在的位置:首页  学院动态  学院新闻

1. 学院新闻
  2. 通知公告
我校与都柏林大学农学院洽谈动物科学2+2国际班项目
发布时间: 2021-11-04 来源: 广州都柏林国际生命科学与技术学院

11月3日,都柏林大学农学院代理院长Frank Monahan教授、John O’Doherty教授和广州都柏林国际学院副教务长Chenguang Li博士应邀与我校动物科学学院代表在教六109召开线上视频会议,洽谈关于合作开办动物科学专业2+2国际班项目的相关事宜。动物科学学院院长江青艳教授、副院长吴银宝教授、李耀坤老师,国际教育学院院长冯立新、副院长郝刚教授、魏旭娇老师、陈镠老师等参加了会议。

首先,冯立新院长欢迎来宾,简要介绍了两校现有的合作情况以及我校在动物科学专业的合作意愿。

随后,江青艳院长从学院历史、学院概况、研究方向、科研团队及学生培养方案等方面向外宾展示了我校动物科学学院的情况。

Frank Monahan教授向我方介绍了UCD动物科学专业四年的培养方案,表示两校有着良好的合作关系,并已成功举办多个中外合作办学及国际班项目,因此对于动物科学专业的合作非常有信心。John O’Doherty教授表示两校的课程设置比较相似,可在比对双方培养方案后确定该项目的可行性。

双方就实践课内容、招生人数、合同有效期、授课模式、合作时间表等方面进行了深入的探讨,并表示将尽快完成课程对接,推进协议签署,争取明年九月进行首次招生。

(文 /图: 陈镠     审核 :魏旭娇)