支部动态
您现在的位置:首页  党建工作  支部动态
齐学党史守初心,支部共建同奋进——我院教工党支部与国际交流处党支部举行支部共建活动
发布时间: 2021-11-02 来源: 广州都柏林国际生命科学与技术学院

为扎实推进党史学习教育走深走实,1029日,我院教工党支部与国际交流处党支部赴中共三大会址纪念馆开展以齐学党史守初心,支部共建同奋进为主题的共建活动。

在中共三大会址纪念馆讲解员的带领和解说下,教工党员参观了《中国共产党第三次全国代表大会历史陈列》展览,见证了中共三大召开过程中的相关珍贵文物、历史文献资料。通过听讲解、看视频等方式,详细了解和学习了党的中共三大召开的历史背景、召开过程、重大成果与深远影响,接受革命先烈们精神洗礼,感悟红色文化,赓续红色血脉,传承红色基因。

在纪念馆一楼大厅,全体党员面向鲜红的中国共产党党旗,举起右拳,重温入党誓词。

随后教工党员参观了中共中央机关旧址——春园。

通过本次主题支部共建,党员同志们畅谈党史学习教育体验,对学校国际化建设进行热烈交流。大家纷纷表示此次活动通过感受历史的力量,更能提高党员凝聚力,激发教工党员共同推进学校国际化建设的热情。

(文/图:肖光辉  审核:罗军)