通知公告
您现在的位置:首页  学院动态  通知公告

学院动态

  1. 学院新闻
  2. 通知公告
关于举办华南农业大学2021年“丁颖杯”大学生创业大赛我院内赛的通知
发布时间: 2021-10-22 来源: 广州都柏林国际生命科学与技术学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和激励学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,进一步选拔优秀作品参加2022年“挑战杯”广东省大学生创业计划竞赛和全国大学生创业计划竞赛。校团委计划于10月至12月举办华南农业大学2021年“丁颖杯”大学生创业大赛,我院计划于10月25日——11月19日开展院内赛。


一、比赛时间

2021年10月25日——11月19日


二、参赛对象

华南农业大学国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)的在校本科生。


三、赛事分组

聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和开启全面建设社会主义现代化国家新征程,设置五个组别。

1.科技创新和未来产业:突出科技创新,在人工智能、网络信息、生命科学、新材料、新能源等领域,结合实践观察设计项目。

2.乡村振兴和脱贫攻坚:围绕实施乡村振兴战略和巩固脱贫攻坚成果,在农林渔牧、电子商务、旅游休闲等领域,结合实践观察设计项目。

3.城市治理和社会服务:围绕国家治理体系和治理能力现代化建设,在政务服务、消费生活、医疗服务、教育培训、交通物流、金融服务等领域,结合实践观察设计项目。

4.生态环保和可持续发展:围绕可持续发展战略,在环境治理、可持续资源开发、生态环保、清洁能源应用等领域,结合实践观察设计项目。

5.文化创意和区域合作:突出共融、共享,紧密围绕“一带一路”和“粤港澳大湾区”、“一核一带一区”等经济合作带建设,在工艺与设计、动漫广告、体育竞技和国际文化传播、对外交流培训、对外经贸等领域,结合实践观察设计项目。


四、参赛形式

1.以项目团队形式参赛,每个团队人数原则上不超过10人,每个项目指导教师原则上不超过3人。鼓励学科有效融合,鼓励跨院系、跨专业组队,行成学科优势互补、人员结构合理的团队。对于跨校参赛的项目,各成员须事先协商明确项目的申报单位。

2.参赛项目涉及知识产权的,在报名时须提交具有法律效力的发明创造或专利技术所有人的书面授权许可、项目鉴定证书、专利证书等。

3.对于已工商注册的项目,在报名时可提交相关证明材料(含单位概况、法定代表人情况、营业执照复印件、税务登记证复印件、组织机构代码复印件、股权结构等材料)。已工商注册项目的负责人须为企业法人代表。企业法人代表在通知发布之日后进行变更的不予认可。

4.参赛项目涉及动植物新品种的发现或者培育、国家保护动植物的研究、新药物等的研究时,申报者可根据实际情况提供有关证明材料。

5.参赛项目可提供项目实践成效、预期成效等其他相关材料(包括项目的社会效益、经济效益、带动就业情况等)。

6.已获往届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛、“创青春”全国大学生创业大赛、“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛全国金奖(特等奖)、银奖(一等奖)的项目,不可重复报名。


五、评审标准及奖项设置

1.评审标准

择优推选2个参赛作品参加校赛评审,院审将遵循公平、公正、规范的原则进行评审,评审要点详见附件1。

2.评审形式

创业计划书评审与答辩,具体时间地点和要求后续将进行通知。

3.奖项设置

设置一等奖、二等奖、三等奖,设奖比例原则上不超过50%。


六、作品提交方式及注意事项

参赛队伍以队长所在的学院进行申报,需完成20页以内的PPT作为项目介绍材料(转PDF格式),并填写好《2021年“丁颖杯”大学生创业计划竞赛参赛申报书》(详见附件2)和《2021年华南农业大学“丁颖杯”大学生创业计划竞赛作品汇总表》(见附件3)。

电子版:一份,各参赛队伍于11月12日23:59前将文件压缩包发送至ciegdic@126.com


七、联系人

陈同学13931987263

方同学19855611007


国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)团委 学术项目部

2021年10月21日