学生动态
您现在的位置:首页  学生工作  学生动态
我院第一次团员、第一次学生代表大会顺利召开
发布时间: 2021-10-19 来源: 广州都柏林国际生命科学与技术学院

为了总结过去一年来国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)团委、学生会工作经验,充分发挥团委、学生会的桥梁与纽带作用,促进学院发展,我院于2021年10月16日19:30在继续教育报告厅举办了国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)第一次团员、第一次学生代表大会。

预备会议开始前,工作人员戴杰宣读大会注意事项,强调与会人员需以饱满的政治热情和严肃认真的态度参加本次会议,严格执行大会安排。


预备会议

(预备会议主持人 苏子璇)

大会主持人苏子璇介绍大会议程,汇报大会筹备情况,强调在党委的正确领导以及校团委的亲切关怀、指导下,通过我院各团支部、各个学生组织集体的共同努力,我院第一次团员、第一次学生代表大会准备工作顺利完成。

预备会议中,刘维东、苏子璇及陈彤欣代表会议筹备委员会向团员代表、学生代表介绍大会主席团、秘书长、监票人计票人以及正式会议议程,各位代表审议并通过了会议相关内容。


正式会议

正式会议主持人刘维东宣布开幕并介绍与会领导嘉宾

(正式会议主持人 刘维东)


奏唱国歌


学院党委书记罗军讲话

(国际(都柏林)学院党委书记 罗军)

学院党委书记罗军发表讲话,对团员、学生代表大会的顺利召开表示祝贺,对校团委和学院党委、我院团员和同学、筹备委员会表示感谢,对我院团委学生会在加强自身建设的同时以服务广大同学为根本、以促进学院发展为主旨,在思想政治引领、学生权益维护、校园文化建设、组织自身发展等方面取得的成绩表示肯定,同时强调了在中国百年征程中,党领导的重要性与成就。罗军书记勉励同学们积极承担时代责任,做走在时代前列的奋进者,鼓励团委学生会干部认真学习习近平总书记关于团委学生会、青年学生成长成才的重要论述,牢记服务宗旨,为同学服务。讲话的最后,罗书记对团委学生会提出如下要求:明确自身定位,坚持做“学生友”,不做学生官;要培育清新的组织文化,牢记学生本分,为学院发展做贡献;要树立品牌意识,打造同学喜闻乐见、愿意参与、有所收获成长的品牌活动;不忘初心,永远奋斗积极投身乡村振兴,展示华农学子风采


校团委副书记杨姗姗致辞

(校团委副书记 杨姗姗)

校团委副书记杨姗姗致辞,她表示在两个一百周年重要节点开好本次大会,对引领学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“学党史、 强信念、跟党走”主题教育实际活动,开创我校共青团工作的新局面具有重要意义,并表示热烈祝贺。杨副书记提及过去一年我校各级团组织的思想政治引领工作及为学校改革发展做出了新的贡献,对我院团委进一步将思想引领、创新创业、社会实践和校园文化建设相融合的工作取得的成绩表达肯定。强调当前广大青年学生既拥有施展才华、成就事业的广阔舞台,也肩负中华民族伟大复兴的光荣使命,并对此对我院团委学生会提出如下要求:引领广大青年学生高举旗帜,坚定信念,树立理想;聚焦主责主业,带领广大青年发奋学习、增长才干;为广大青年学生创新创业搭建平台,践行强农兴农使命,培养创新能力,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。在讲话的最后,杨副书记对我院学生展开期望,希望我们牢记校训,牢记习总书记嘱托,担起时代大任。


宣读兄弟学院贺信

(工程学院学生会主席团成员 林木华)

工程学院第五十七届学生会主席团成员林木华宣读工程学院贺信,林木华首先对我院第一次召开团员、学生代表大会表示了衷心祝福,对我院及我院团委学生会成立以来的运作表达肯定,并强调了我院在与兄弟院的合作中团结友好、互帮互助,在校团委学生会的带领下,攻坚克难、携手并进。在讲话的最后,林木华祝愿我院新一任团委学生会承前启后、继往开来,同时表达了对工程学院与我院合作的期待。


审议并通过《华南农业大学国际教育学院

(广州都柏林国际生命科学与技术学院)学生会章程(起草稿)》


听取华南农业大学国际教育学院

(广州都柏林国际生命科学与技术学院)共青团过去一年工作报告

(国际(都柏林)学院团委 彭梓斌)

彭梓斌同学代表华南农业大学国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)共青团向大会作上一年工作报告。他回顾了过去一年团委的各项工作成果,指出当下仍存在的不足和解决办法,进一步明确我院团委将在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,认真践行引领青年思想,主动作为,做好阵地建设,服务育人的核心理念,凝聚全团青年,服务大局,发挥团委引领性、创造性、战略性作用。


听取华南农业大学国际教育学院

(广州都柏林国际生命科学与技术学院)学生会上一年工作报告

(国际(都柏林)学院学生会 王单仪)

王单仪同学代表华南农业大学国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)学生会(筹)向大会作上一年工作报告。在过去一年的工作中,我院学生会坚持不断激昂同学们青春热情,聚集青春智慧,汇聚青春力量的总目标,德、智、体、美、劳五个方面作为切入点,组织丰富多样的实践活动,以活动促发展,不断提高在新时代下服务学生的本领。我院学生会将利用好这一平台,为新时代大学生筑牢对党忠诚、听党指挥,以国为重、为国许身的精神高地,建起坚定理想信念、部稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业的精神家园。


审议并通过团委、学生会上一年工作报告


选举第一届团委委员会委员


选举第一届学生会委员会委员

和第一届学生会主席团


模范引领计划“学术之星”

获奖者经验分享

(“学术之星”获奖者 曾睿)

在大会尾声,华南农业大学国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)2019级学生、模范引领计划“学术之星”获奖者曾睿向大家分享自己的学习经验及方法。她谈到“士欲宣其义,必先读其书”,强调学习对个人成长与发展的重要性。随后,她从明确学习目标、掌握学习技巧、充分利用互联网资源以及丰富社会实践参与四个方面进行经验分享,鼓励同学们在思想、道德、学习三者相互作用中不断提升自己,以正确思想指引道德提升、学习进步,并运用学习所得服务同学、回报社会,追求全面发展,以积极向上的精神风貌迎接生活中的挑战。


监票人陈彤欣宣布大会选举结果


为第一届国际教育学院

(广州都柏林国际生命科学与技术学院)

团委学生会主席团成员、各部门负责人颁发聘书



奏唱团歌、宣布大会闭幕


至此

国际教育学院

(广州都柏林国际生命科学与技术学院)

第一次团员、第一次学生代表大会

圆满结束!


(学院党委书记罗军与团学指导老师、主席团成员和部门负责人)


(会议全体工作人员)


本次团员、学生代表大会在校团委、校学生会、学院党委以及学院团委学生会的共同努力下顺利召开,并得到了广大师生的积极配合与支持。在新一年的工作中,学生工作者将会秉承优良作风,以凝聚学生,服务大局,当好桥梁为工作思路,坚持从学生中来,到学生中去;以思想引领为理论思路,辅以内容形式的创新,不断增强工作的时代感和亲和力,激励全体同学成为走在时代前端的引领者,勇担大任的时代接班人!


(文:李晓童、廖慧婷  图:团学宣传部)