支部动态
您现在的位置:首页  党建工作  支部动态
我院组织教工党员开展主题党日——参观学习“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
发布时间: 2021-09-19 来源: 广州都柏林国际生命科学与技术学院

为深入开展党史学习教育,引导党员干部以史为鉴、开创未来,接受党性洗礼,牢记初心使命,918日上午,我院组织教工党员到广东省档案馆开展主题党日活动,参观学习百年恰是风华正茂主题档案文献展。

本次展览共分为“信仰的力量”、“理论的力量”、“组织的力量”、“人民的力量”、“斗争的力量”、“行动的力量”、“制度的力量”、“万山磅礴看主峰”8个篇章,展览聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要人物,通过500多份档案、照片和音视频资料,全面展现了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,生动讲述了中国共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻诠释了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。

学院全体教工党员在中国共产党历任领导人珍贵手迹和重要党史文献资料面前,不时驻足,瞻仰追思。大家纷纷表示,通过参观,对中国共产党百年光辉历程有了更加真切的感受,对伟大建党精神的科学内涵有了更加深刻的领会。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继承党的光荣传统和优良作风,弘扬伟大建党精神,牢记初心使命、坚定理想信念,淬炼党性修养、主动担当作为,为我校国际化教育事业高质量发展贡献力量。

(图/文:吴波  审核:罗军)