您现在的位置:首页  学院动态  学院新闻

1. 学院新闻
  2. 通知公告
云浮市市委外办外事局莅临我院调研交流
发布时间: 2024-04-13    来源: 广州都柏林国际生命科学与技术学院   浏览次数:19

49日上午,云浮市委外办主任、外事局局长林淑仪一行来访我院调研交流。我院院长冯立新、副院长赵黎红等出席了座谈。

冯立新院长对林淑仪局长带队来院调研交流表示热烈欢迎,并指出我校高度重视国际交流与合作,努力构建对外开放新格局,推进来华留学事业赋能区域经济社会发展。国际教育学院积极服务国家战略,培养知华友华的高层次国际化人才,“讲好中国故事、传播中国经验、发出中国声音”。为帮助留学生更好地“感知中国”,今年1月,双方签署了共建外国留学生体验中国式现代化(云浮)基地备忘录。希望通过此次调研交流,增加彼此了解,打造多元文化交流平台,推进校地深度融合,协同育人,共同发展,携手深化国家间的友谊合作,促进民心相通,实现共建共享共赢。留学生办公室主任朱玲介绍了我校国际教育,特别是来华留学工作的发展情况。

林淑仪局长对我院的热情接待表示感谢,对我校积极依托学科优势和特色,创新国情教育模式,打造“留学中国”品牌给予了高度评价。她表示,云浮市重视外事工作,有一大批种植养殖企业、健康医药产业园等,能为留学生提供更多的实践体验机会,感受中国式现代化的云浮实践,讲好“云浮故事”。希望通过与我校共建外国留学生体验中国式现代化(云浮)基地这一载体,加强政学产研和校地校企合作,让更多的外国留学生读懂中国、了解广东、认识云浮,助力云浮绿色国际化城市建设。

双方围绕共建基地展开了深入的交流和讨论,一致表示将进一步加强联系,充分挖掘各自的资源与优势,聚焦学校发展目标和地方经济社会发展需求,深化合作,推进共建基地高质量发展,服务乡村振兴,助力“百千万工程”。

此次云浮外事局局长一行人的来访,对双方共建外国留学生体验中国式现代化(云浮)基地起到了促进作用。双方一致表示将继续加强联系,彼此借鉴、相互学习,携手讲好中国故事、大湾区故事、广东故事、华农故事。

图文 留学生办公室

初审 朱玲